Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/fwstudio/public_html/wp-includes/post-template.php on line 316

ZAC!


Progetto FWstudio
Luogo Ivrea (TO)
Anno 2015
Committente ZAC!

Workshop di autocostruzione per la riappropriazione dello spazio pubblico

Il progetto realizzato per ZAC! – Zone Attive di Cittadinanza ONLUS – al Movicentro di Ivrea (presso la nuova stazione ferroviaria) ha previsto la costruzione degli arredi dello spazio polifunzionale e di una parete espositiva per il nuovo punto vendita dei prodotti della cooperativa di acquisto solidale Ecoredia.

 

I tavoli, le sedute e l’armadio sono al servizio delle molteplici attività dello ZAC! e permettono di modulare lo spazio secondo le esigenze. La parete permette di rifunzionalizzare uno degli spazi inutilizzati della stazione: chiude la struttura preesistente fungendo al contempo da separazione e spazio espositivo. L’alternanza di corde e vetrine la rende permeabile e permette di vedere sia l’interno del punto vendita sia i prodotti esposti.

 

Per consolidare il senso di appartenenza e stimolare la partecipazione attiva dei cittadini Fwstudio ha organizzato il workshop “Non restare a guardare!”: i soci della cooperativa e i futuri fruitori dello ZAC! hanno lavorato fianco a fianco per costruire insieme gli arredi e lo spazio espositivo.